Любой человек - аппарат самогонный!


Смейтесь, смейтесь бесстрашно, смехом на юмор судьбы отвечая. И на вдохе смешно, и на выдохе – тоже. Смех – это голос творящей свободы!

Все – переход! Все – чистый трепет:
Из резонанса в резонанс!
И чем внимающий нелепей,
Тем восхитительнее транс.
Поход к запретному бесстрашен!
Лишь страхи жмутся под запрет.
И смотрят жалкие из башен,
Как входит с посохом рассвет.
Уж скептик скис, и пересмешник
Устал от собственных затей…
А наслаждающийся грешник
Светим и видим для людей.


Жизнь - это путешествие по реке времени (плейлист, сборник)

 


Самогон! Сизокрылые сны, сиволапые страсти. Сам себе судьбоносен умелец, умеющий крепкое гнать. Не чача, конечно, не виноград. Попроще. В дело годятся и зерно подопревшее, и свеколка, и ворованных яблок мешок, и сахарок, что через дрожжи становится светлою магией... Менялись эпохи и климат, менялись языки и границы, кувыркались на арене истории, как ковёрные клоуны, парламенты и палаты; разноцветные флаги, словно осьминоги, меняли раскраску в соответствии с очередной государственной осьмирукостью и осьмижадностью; а всенародная брага – песня-напиток, сгущённые воды томящихся душ, – ставилась и будет ставиться в каждом, кривою судьбой недолюбленном доме, возгонялась и будет возгоняться во веки веков сусло жизни крестьянской к высочайшему своему воплощению – к прозрачной слезе самогона. Пока есть умельцы – умение русло отыщет, всё-то всё в этом русле умелец найдет и предаст дорогому сцеплению: и титан для бачка, и змеевик в холодильном устройстве, и серебряно-угольный фильтр от ракетной штуковины, и котёл с термостатом. Нет, горючее пойло – совсем не от жизни горючей: не для самозабвений оно извлекается, а для классики устной! 

 

В доме отца керосина хватало,
Нянька скрипела суставами спиц,
Лампочка в стае мушиной летала,
Иконы чердачные прятались ниц.
Дубасили рельсы застывшую землю,
Фарфор на комоде ответно дрожал,
Сосед толковал полунищий о деле
И дым из трубы уходил, как кинжал.
В высокое, мутное остеклененье
Недвижимой рамы январских небес
Втыкался кинжал. И суставное пенье
Часов ревматических слышал окрест.
Топилось печное надменное пламя,
С наждачною силою запахи щей
Хватали за ноздри. И нянька, как знамя,
Несла полунищему белое: «Пей!»
Он пил, паразит, на овчину ложился,
Сундук перед дверью короткий горбат.
А вот и отец! Керосином разжился!
Дом будет светом и завтра богат!


Видения – это не галлюцинации, это особый вид зрения, когда лежишь в темноте с открытыми глазами и – видишь, видишь, видишь... Видения освобождают фантазию из тюрьмы дневных правил, видения реальны и практичны, они тоже любят пошалить в восходящих парах самогона. Так, всё именно так.

Ах, человек! В нём изначально существуют неисчислимые струны, подобные тем, что поют и звучат в существах самых тонких и высших. Только эти струны в повседневной нужде не разбужены, не звучат почему-то, не повезло им настроиться на тот резонанс, что воистину равен открытию мира. Разбудить неизвестное трудно. Но уж если проснулись иные октавы – быть, значит, и миру иному, и иным миродельцам явиться!

 

Самогон – это жизнь по своим представлениям: сам себя гонишь, и сам себя держишь. Полною мерой тешить всякую жажду свою – это значит меру любую исчерпать до дна. Самогон – просто щедрая жизнь: на двоих, на троих, на миллиард миллиардов деленья такого хватает! Остальные бегут за подачками, гонятся – за надеждой коварной, за обманчивой верой, за спонсорской помощью, за вниманием барским, за снисходительной лаской особ августейших. Любой человек – аппарат самогонный! Прогонит, бывало, крестьянин нагретые мысли свои через слов змеевик, глядишь, а опять получилась слеза. И чиста, и крепка-то, зараза, до того, что горючая аж! 


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

...Страна в очередной раз была застелена серым сукном, на котором цветными мелками иллюзий очередные иллюзионисты рисовали ментальный путь рода; специальные службы зорко следили за тем, чтобы какие-нибудь особо пытливые энтузиасты не взрезали бы холст, не подсмотрели бы предыдущую «застилку» с предыдущими путями и не обнаружили бы неудобные артефакты; покушение реальной истории на историю нарисованную считалось в нарисованной стране самым тяжким преступлением. Иллюзионисты дрались меж собой: как народ «повести», на что он охотней всего «поведётся»? Задача тройная: чтоб уздечка для плоти была, и для разумений узда, и для духа – мотив с обрезанием...

 

Человек – механизм: физический, химический, электрический, психический, духовный, космический – какой угодно! Он буквально весь состоит из включаемых и выключаемых «кнопок», которые на протяжении веков наука стремится расшифровать: от простейших реакций до расшифровки генома. Для чего? Кто повелел познавать себя? И почему на этом пути после криков «Эврика!» то и дело случаются вопли «О, Боже!» Эйфория начала и скорби конца тут как тут, если себя познающий во всём автономен: из незнания калика вышел и к незнанию снова пришёл... Путь на всех есть один, а вот путники – без повторений! Финиш каждого ждёт... Не печалься, дружище! Жми поскорее на кнопку, которая будит улыбку. Улыбка есть Ноев ковчег! Он непотопляем и вечен! В эту светлую лодку вмещается всё: и любая из жизней, и любой из мотивов. В улыбке плывущий, никогда не утонет! Мечтатель не развит, покуда мечтает лишь брать. Сколько раз мудрецы находили сентенцию зрелости, а всё – мимо слуха. Игры психологов и психиатрии развратны, когда этот труд ради денег. Деньги не могут идти впереди ведуна.


А мне уютно в настоящем!
А вам?
А я не помню друга слаще,
Чем сам.
А миг един и неизменен,
В нём я –
Преображаем век на сцене
Бытия.
Воды духа пробуждают
Зерно,
Пусть растет, не блуждая,
Оно.
В мире нет ненастоящих
Семян.
Пущен по миру монарший
Обман.
А пойду-ка я на поле один
Боронить,
Время колосом седин
Извинить.


ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912-460-78-85 // Лев РОДНОВ 


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru