Думают очень конкретно, мыслят – без слов


Все волнуют друг друга, суетятся в своей торопливой нужде... А зачем?! Вот ведь вопросов вопрос! Сколь ни городи огород из наук и умений, а за краем известного та же улыбка фортуны: зачем?! 

Божий свет, расщеплённый на бездну миров, весьма непростым удовольствием полнился. С удовольствием всё в нём случалось: и взрывы, и рост, и большие пространства, и малые. Мир играл сам с собой, приглашая желающих; на кон ставилась лучшая карта – удовольствие жить. Карнавальные игры в надземном пространстве мгновенно мелькали и таяли, как всегда, веселясь и ликуя, а вот то, что от них застывало в земном отражении, – было печальной изнанкой: в оледеневших часах итог становился показанием вечным, единственным. Уплотнение образа в чём-то вещественном – это точно мыльный пузырь замороженный... Срок его жизни – до первой капели, или даже – до первого нового слова. Ах, как красиво! Удовольствие – это процесс, непрерывный, как лакомство. Удовольствием накрепко связаны наши миры; удовольствие – личная истина в личной кошёлке. А разве не так? И недовольный доволен своим недовольством!

АРХИВ // 01. ЧЕРНОГОРСКИЙ ОТЧЁТ (авторские мысли и протокольные аудиозаписи) // 02. Фарида Каусаровна Сабрикова (интересная встреча, случайно-неслучайный архив) // ...//


Мамочка, папа, родные старушки и старики, альбомы из пыльного шкафа, обиды, прощения, гордость за тех, кто тебя превзошёл, любовь без условий и времени, сапоги от прадедушки... Это – семья! 


Если подержать человека некоторое время в неволе, а потом освободить от заточения, то по возвращении к обычной жизни, впечатления его будут напоминать настоящий взрыв; незамечаемые ранее, ерундовые какие-то пустяки приобретают в обновлённой свободе силу открытий. 

 

Встреча в Национальной библиотеке - читаю сборник ("Не ходи сюда, мальчик") удивительного поэта, Геннадия Жукова. 


 

Органное пение мира не ведало споров в своих сочинениях; всё, что случалось в нём – принималось на веру. Принималось мгновенно, а не понималось веками, к тому же всегда с опозданием! Новизна не рубилась умом – топором или саблей – напополам, не кидалась кусками на чаши судейских весов, и не терзалась застывшей наукой, привыкшей к повторности опытов. Новизна потешалась над тем, кто был смолоду стар: «Эй! Новый мир уже есть! Он готов, он почти уже цел. Но в нём не хватает последней его новизны – тебя, дорогой человек! Да, лишь тебя одного! Крепкого, как здоровый осенний орех. Время жизни дано для единства. Понимаешь, не целый беглец? Прежде чем умереть, попытайся собраться в себя самого – нового и неповторимого. Как и где? Во-первых, ищи новизну свою в людях, во-вторых, открывайся ответно для новых людей. Веруй: чужих не найти ни в себе, ни вокруг. Только так новый мир тебя в новое впустит». 

ХХI век. СВИДЕТЕЛЬСТВА ВРЕМЕНИ (плейлист: серьёзные и ироничные дни)

Когда я читаю хорошие стихи, я понимаю, что слова замирают на знаках препинания не просто так, это – молчаливая и многозначительная попытка высшего вопроса вырваться из себя самого: «Зачем?»; далее, из молчания в молчание, крылатые слова передают эстафету музыке; она одна поднимает бессловесный вопрос до высот, где, наконец, он сливается с бессловесным ответом. Жизнь – несомненная сцена! С одной стороны, боги-артисты совершенствуют сами себя и свои инструменты, крутят колки на возлюбленных скрипках, бьют в камертончики, пробуют голос и клавиши, даже сверяют свои настроения; а с другой стороны – ненастроенный зритель, толпа и зеваки. Так, скажите на милость, зачем эта сцена?! Кто настроил того, кто пришёл «получать» просто так? Для толпы лучшей музыкой кажется крик... Нет, всё должно быть не так! Зритель, слушатель – это ведь тоже есть бог; сцена и зал пребывают в одном состоянии. Понимаете вы, в состоянии! 

Бездомны жаждущие лона,
Безродны славящие знать,
Безумны ждущие закона,
Безвольны любящие власть.
Но вот иной гонец явился,
Пространство странное изрек,
И тайным в тайну уложился
Краеугольный человек.
Чтоб век, минув нетерпеливо,
Вдруг обнаружил под собой
Опоры девственное диво
Для обновленности земной.
Ликуйте, жаждущие неба!
Отныне – мир и простота.
Любовный дух горячим хлебом
Снисходит в новые уста.


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

Строгость здешнего государства по отношению к интеллигенции или неимущему классу всегда была показательной, если не сказать лютой; мол, знай, сверчок бестолковый, свой бестолковый шесток, а иначе судить да рядить и не смей даже думать! Государственный демон, обнимающий веру людскую, пожравший и времена поколений, и строения, и земли, и воды, с той же охотой кормился отчаяньем, болью людской, нектаром проклятий и мук человеческих. Именно так! Мука людская – нектар для бездушной, бессовестной силы, умножающей страх и овечью покорность. Страх – ловкий пастух среди тьмы. И он же палач. И он же герой негатива, освещающий прошлую милую белую дикость, как чёрное солнце.


...Они притворятся друзьями в торговле, в культуре, в политике и образовании, они пожелают добра нам, но – по образу своему и подобию! Так народы и люди теряют себя. Причина войны зарождается там, где теряется самобытность. Чума, заразившая душу народа чужим удовольствием, опускается в мир повседневности, прикрываясь плащом благодетеля...


Разделяй и властвуй! Вот оно, супероружие тьмы. Разделяй человека на правого с левым, на верхнего с нижним, на прошлого или грядущего, на налоговых мытарей и упрямых творцов, на пробуждённых и спящих, на детей и отцов; режь на бесконечные правила, нормы и подзаконные страхи живое пространство, кромсай ювенальной юстицией личную страсть и родовое доверие, бей на осколки сомнений и споров живое причастие, стравливай мирных в войне самолюбий, круши переходы из разума в разум, сердце и душу учи не любить, а врагов видеть всюду, и от них защищаться забором, контрактом, судом или грубостью... На кластеры, на непроходимые кластеры эти правила жизнь раскромсали. Разделённый владеет своим эгоизмом, не больше. Но кто же властвует над разделёнными, кто?! Рассыпается мир человеческий; даже с собою самим не всегда получается целое чувствовать, чтобы все семь или девять небес твоих внутренних строго друг друга держали, не шатаясь и не раскалываясь. Да, любой человек – это капелька мира. И поэтому каждый сегодня увидел: раскололась земля в окончательный раз: окончательно – на живых и на мёртвых!

 

Настоящий, высокий патриотизм не создаёт толпу. Персональное чувство сопричастности к высшим родовым идеалам? Ну, да. Это и есть та основа для единства в повседневном обществе. Единственно здравая вера – это вера в культуру. 


ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ 


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru