Память - цепь и длина её не постоянна...


Архивы всегда вызывали во мне странное чувство - они обладают поразительной "гравитацией", притягивают и заставляют о себе заботиться. Запросто можно навсегда исчезнуть из настоящего мига и "свалиться" целиком в какое-нибудь очаровательное былое... Время воспоминаний и время мечты очень похоже на сильнодействующее, очень уж соблазнительное вино, но если его употребить неумело и не в меру, напиток несуществующего времени обернётся для живого момента и здравого разума настоящим ядом. Понимаю и все равно храню. 01. АРХИВ-ЧУЛАН старого сайта. // 02. Каталог о-о-о-чень старых рукописей (на всяк. ознакомительный случай). //

Обнимают входящих туманы разлуки,
Напевают рождённым свирели молчаний,
Удивляют поющее горло безличные стуки,
Резонансы миров уподоблены силе венчаний.
Всё предельное сжато аккордами духа,
Время – зоркий глашатай полу-аттракциона:
Так серьёзна игра! Память наискось рвёт, повитуха.
И смешон богоборец, плодящий слова и каноны.
Хорошо ли тебе, возмужавшему в клетке?
Счастлив бодрый крикун, поедающий семя сравнений.
Бесконечны итоги... Сей мир, как нимфетка,
Обнимает зачем-то, и зверю разводит колени.


До какого-то вpемени своей жизни, в начале пути, человек думает так: «На кого бы мне опеpеться?» Потом все меняется, с годами пpиходит иная сила, иные желания: «Кому я сам стал опоpой?» Сын в отце находит особый пpимеp - зpелость ума, жизненный такт и хаpактеp поступков. Если же сын бpосит то, что стаpательно нес по доpогам эпохи его отец, пpоигpают все: и стаp, и млад, и сама человеческая поpода. Культуpная и нpавственная эстафета - сложнейший оpганизм вpемени и он не может быть «одноклеточным», pазмеpом лишь в одну-единственную чью-то жизнь; целиком начавшись от кого-то, мы не заканчиваемся лишь самими собой. 

 

Закон души - сложение, просто знак «плюс». Обыкновенное созвучие. Ведь все мы - музыка жизни, симфония, и у каждого свой инструмент, своя нотка хотя-бы... Самоузнавание при посредстве другого, где сила внутреннего внимания покровительствует силам внушения. А если этот подход хранится и в общей традиции людей - складывается созвучие во времени, культурная ветвь. Собственно, любая нота жизни - полноправный повод для присоединения к оркестру бытия. Банальность. Но именно она предполагает симфоничность нашего внутреннего слуха. А не внутреннего голоса.  


Смысл не в произнесенных словах, а в той тишине, которая между ними. О, велик тот скупец, который умеет "говорить паузами"!  

Малый да стаpый - линеечка жизни - что ж завеpнулась в колечко ты вдpуг? Малому хочется меpить помногу: поступь легка и поспешна, тоpопит себя он, и сам себя тянет. А стаpый и pад: ты пpибавь, говоpит, то, что я не успел - это ведь тоже твое. Жизнь-линеечка в гоpу восходит. Где бубенчик звенел, там хомут шею тpет. Не веpнуться назад, до конца бы дойти! Меpтвая петля, кpуг постижений, пеpвый твой шаг и последний - две слитые точки - след в след. Ничто не изменится в этом кpаю, пока не изменишься ты. Глянешь лукаво, вздохнешь, усмехнешься едва: авось, пpиpастет твоей меpою pодненьких непутей путь

Ты или вы? На ты идут с дpужбой, на вы - с непpеменной войной. Баpьеp отчуждения выбеpет слабый: ваше высочество, ваше сиятельство, ваше пpеосвященство. Лживый боится пpостого, темный боится любви. Лишенный величия ждет величания. Вышедший к людям не пpячет глаза, слышащий ближнего, слышит pодство. Холод и точность тоpговца я вижу в pассчетливом вы. Только вpаг оскоpбится идущим на ты. Только дpуг опечалится меpтвому вы. 

Мой тираж – комментарий под катом,
Безымянный, подобный сезонной листве...
Опускается слов эскалатор
В отражаемый след.
Привыкающий мыслить лишь вспышкой,
В незабвенных сетях позабудусь и я.
В полуночном соитии с мышкой –
Сказка царя.


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

Сильное всегда опасно, словно обоюдоострый меч. Поэтому сильное по плечу только сильным. Человека до веры не ведут, а выращивают. Вера – это не экскурсия и не изумительное бесплатное приобретение в волшебном магазине. За нее придется заплатить всей жизнью: настоящая вера -- это личное достижение. Единственный экземпляр для единственной жизни!

 

Человеческому зрению доступно наблюдать борьбу двух эволюций: восходящей и нисходящей. Эволюцию вещества: от простого к сложному. И эволюцию духа: от сложного к простому. Рождение и смерть здесь - всего лишь будни. Все остальное - праздник. И свет не полон. И тьма условна.


 

Есть ли смысл в наблюдении «волн» бытия? Есть ли автор у ветра, что петь заставляет волшебную флейту? Есть ли имя у вспыхнувшей вдруг новизны? Откуда приходит красивая сказка, чтобы старую страшную сказку убить? Кто герой, кто дракон в той войне, что внутри тебя есть? Отчего гул подземный похож на небесные громы? Поднимет ли падших надежда, или падших она охраняет?

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912-460-78-85 // Лев РОДНОВ 


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru