От имени Автора - автор...


Искренний человек не понимает двусмысленности. Прямым, простодушным натурам трудновато бывает в мире, целиком построенном на интригах и условиях обманных игр. В противовес этому – и речь, и поступки людей природных, открытых, не имеют двойного дна. Они, как дети, эталонно доверчивы и представляют окружающее почти святым – подобным себе самим. Поэтому обмануть детей на земле проще простого: и дома, и в школе, и на работе, и в храме. И даже после их смерти.

Тот победит, кто всех обнимет,
Кнутом свобод объединит,
В пучине почестей не сгинет
И сердце – сердцем извинит.


Говорящее сердце замцкает уста (плейлист, собрание авторов)

История планеты перепугалась, она и не заметила, как превратилась в одинокую старую деву, провертевшуюся всю свою жизнь у трельяжа. Великий космос так и не взял её ни в жёны, ни в любовницы... Реальность цивилизации была реальностью умственного отражения; собственно, только на этой силе она и держалась. Искусство овеществлённого сна требовало всё большего искусства для его поддержания в коллективном людском походе в зеркальную неизвестность. Будни заблудились. Сон наяву и явь во сне слились воедино. Избыток неуправляемой фантазии привел к избытку необходимых сущностей. 

Были денёчки, были! Что же отразится потом от сегодняшних вод бытия? Штиль, или шторм, глубина, или так себе что-то? Омут будней переменчив и загадочен! Прищуришься, глянешь сквозь зайчики пляшущих вод в глубину, да и ахнешь: зеркало с зеркалом делится тем, что поймало и держит в себе – отражением... твёрдым. Омут будней амфибий рождает: выползают из зазеркалья на берег неясные твари, с сетями соблазнов, в одеждах из страсти и плоти. Дозу, дозу требуют! Разум – русалки на самое дно утащили... Отражается в зеркале будней не вечность, а мыльный пузырь – время временных лишь. Может, книги есть правильный выход из омута будней? 

Закончится празднество просто:
Пугать будет юный содом -
Скелетик креста над погостом,
Да постная надпись при нем.
Бессмысленно, вечно и глупо
Стремление двигаться вспять.
Успеет мальчонка над трупом
Кладбищенских ягод собрать.
Ешь! Память спасется от срама -
По-волчьи, хоть молча, повой.
Как прадеда звали? Не знамо...
А вкус земляники – живой!


 

Богатство позволяло существовать в неласковом мире на льготных условиях – не ждать радости, а просто покупать её где угодно, когда угодно и сколько заблагорассудится. Аукционы наглядно подтверждали реальность и действенность волшебной льготы, выраженной в денежных знаках. Именно деньги позволяли содержать свою драгоценную индивидуальность в оазисе свободы.

Одиноким не стать в одиночку.
И свободным не стать без оков.
О любви не напишет ни строчки
Кто ни разу не предал любовь.
И судьба, прожитая как стерва,
Вдруг одарит оглядкой она...
Постигая причину и меру,
Умножает начало финал.

Ах, будни! Что же вмещается в это краткое слово, что силу имеет – будить? Будни... Всё, что разбужено собственным случаем, или чужим, посторонним намерением – это и станет твоим «кукареку!». Жизненный миг неподделен, всё остальное – лишь эхо его. Эхо дивное длится и длится: от отца до сыночка, от сыночка бежит до внучка. В день один помещается общая жизнь! Будни! Не нормирован день, не нормирован год. Здесь часы по ночам превращаются в вечность. Уплотнение времени – главный закон. Гуща событий даёт «уплотнённых» людей в бесподобном замесе. Уплотнённое время само по себе не случится – его, как уран, вырабатывать нужно в предельных усилиях. Чтобы в каждой секунде росло обновление; чтобы сеять сей миг, и сей миг же пожать. 


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

Вселенная – штука весёлая, заводная на хохот! Бывало, шепнёт Козерог какой-нибудь Рыбе в светящемся омуте звёздной, закрученной бездны, анекдотик про глупость Создателя, а та и давай хохотать безудержно – новые звёзды от хохота этого в разные стороны так ведь и сыплются, как огни от бенгальской игрушки. Ха-ха-ха! Смотрите, смотрите: родилась сверхновая! А там вот туманность... А там – без названия что-то ещё. Ха-ха-ха! Хохочет и наше Светило, султан-многожёнец, а вокруг него девочки – планетки его ненаглядные, а к самой любимой хозяин гарема пристрастен особо – больше других уделяет внимание ей: и смешит, и беременность жизнью весёлой даёт. Планетка хохочет, трясётся, горами вздымается, вулканами кашляет, плачет от смеха сквозь тучи – рада рассказам хозяина. Смеха живое нигде не боится.


Как долго длится день...
Прикосновенья мысленные странны:
Как будто тень ласкает тень -
Сойдясь у вежливых экранов.
В словах, как рыбка, спрятана душа -
Немой пловец, бесплотный.
Что ж взор мечтателя - воздушный шар! -
Влюблён в обман бесповоротно?
Лететь! Любить! Хотеть огня!
Тень променять на ярость!
Слова уйдут...
А губы сохранят
Союз, похожий на усталость.


ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912-460-78-85 // Лев РОДНОВ 


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru