Хорошо помечтать, глядя на тёмную воду!


Записывать голос друзей, их музыкальное звучание, - замечательное занятие, которое позволяет идти по тропиночке времени вперёд, не оглядываясь. Голос, идущий от сердца, не исчезает, он как атмосфера, всегда рядом и позволяет моей душе существовать и дышать с удовольствием. 

Каждый родившийся – заново в битву вступает за своё пробуждение. Заново! Каждый! Пред настоящей любовью, как перед смертью, человек одинок. В этот миг не бывает сознание грязным.

О, жизнь! Непобедимость твоя – в твоей беззащитности! Природа любви не ставит условий, не предпринимает шагов «вопреки» и не даёт бескомпромиссных решений, идущих от воли и разума. Враг толкает в грудь или в спину, а любовь приглашает забыть о разделе на правых и левых, на бывших и будущих. 


КОЛЛЕКЦИЯ АВТОРСКИХ ЗАПИСЕЙ РАЗНЫХ ЛЕТ

 

01. Олег АНТОНОВ (автор) 


Жизнь! Разве можно её победить шестернями, плазматической резкой, плотиной из стали и камня, искусственным образом или расчётом? Никому, никому не объять необъятного, не переспорить речами молчание вечности, не заменить труд вздыхающих лёгких на стучание поршня. 

 

02.Татьяна ГЛУШКОВА (автор) 


Эфир передающий живое к живому – любовь. Любовь исцеляет, а самолюбие – это же снова подмена! Наоборот закрутить можно лишь механизм, а живое устроено честно: от начала начал начинаясь, до конца своего всё само дорастает, как плод в материнской утробе. Не бывает иначе. На путях эволюции ставить новые стрелки опасно и глупо; генную память подправит чуть-чуть лишь учёный чудак, дурачинушка, а родится – Кощей кровожадный... Но и его перемелет любовь.

 

03. Сергей ГУЛИН (запись в студии) 


Какая-то сила не позволяет привидениям командовать в полный голос над людьми, приближёнными к незамысловатому труду и к земле. Собственно, тут и думать было нечего: сила эта – Земля! С её травой-муравой, навозом на полях, пылью, реками и лесами; люди земли были неотъемлемой частью этого природного перечисления – они не возвышались над травой слишком высоко, но и не падали ниже травы. Они просто жили своей собственной жизнью, равные среди равных, в соседстве, бок о бок с такими же жизненными «собственниками». 

 

04. Сергей ЖИЛИН (запись в студии) 


Улыбка – Ноев ковчег внутреннего человеческого настроения – позволяла здешним людям устойчиво плыть и сквозь мёртвый штиль очередных новомодных верований, и сквозь зыбучие волны государственных переворотов, не переворачивать разум и душу на приблудных штормах и течениях, что налетали, как шквал, с незнакомых сторон. Волны, конечно, имелись, а волнение – нет. Какая-то волшебная сила позволяла этим людям не терять себя. 

 

05. Елена КЯКУШИНА (запись в студии) 


Бусы соединяет нить. Богатых соединяет жадность. Старики спаяны воспоминаниями. Кто-то чувствовал себя нужным обществу через уставный параграф или даже – через неволю; соединительной тканью могли быть и деньги, и войны, и тюрьмы, и юное время. Уж сколько одежды пошито из тех лоскутков и отрезов для бедной истории нашей! То кикиморой выйдет она перед миром, то барыней явится. Соединить материал хорошо и умело не любому портняжке-эпохе под силу. 

 

06. Владимир Патрин (запись в студии) 


Дом для землянина – это не то, что он межами да заборами разлиновал, а кое-что поболее будет; то, что сердечко обняло: и скамейка у старых ворот, и угоры под вереском, и калитка к соседу, и звук лесопилки, и дорожка на кладбище, и посиделки у магазина. Всё обнимает сердечко земное, потому что всё это – дом! Казалось бы, день за днём всё тут одно, ничего не меняется, а что ни день – заново радо сердечко родимому дому. Ни дорогих семинаров ему о пробуждении, ни мандал волшебных не надобно – для радости жизни сердце земное не спит никогда. Над любящим сердцем никакого хозяина нет. 

 

07. Павлик барон де БЕНИГСЕН (песни Павлика) 


Любовь – это жизнь! Не конвейер искусства, что на земле был однажды запущен неведомым мастером. Любовь одноразова, неповторима; она – обретение личное, свободная вера, дающая веру в свободную душу, рост и цветение каждого семени и в поле разумном, и в пашне времён. Поле времени! И границы его переменные, и старатели-люди, и сорняки расторопные... Законы форм бытия задаются простым окружением; кому-то колючим забором, кому-то чертой постижений ума, а кому-то и Божеской лаской. 

 

08. САША и НАТАША 


Ошибки – единственная наша реальность, которой можно доверять. Собранные воедино за миллиарды земных живых лет, ошибки эти составляют и органический гумус на полях, и ноосферное плодородие в околоземном небе... Ошибками и дерзостью ошибающихся прибывают учения и ремёсла, изменяются ландшафты природы и узоры человеческой памяти. Ошибки и есть наш единственный плодородный слой, на котором всё зиждется, и лучший из подвигов личного времени жизни – попытка пополнить эту сокровищницу собственным неидеальным, но всё-таки, собственным опытом. Присмотритесь, глаза: сколько же водится тварей в том, что так плодородно вокруг! 

 

09. Александрина ВАСИЛЬЧЕНКО (студийная запись) 


Земная семья на работе замешана. Небесная – на любви. И только подземная – страхом великим пасётся. Образ-то будет покрепче любой из вещиц! У каждой семьи – образ свой: кому только страх, а кому и любовь. Изменить образ можно только лишь «свыше» – приподнявшись над прежним условием быта, отрешившись от старых одежд для ума и души; никому ещё «сниже» не удавалось себя изменить – богоборчество это, мутации, оцифровка, качели умений, лукавство зеркальное. 

 

10. Николай ВЕРИЖНИКОВ 


Война за себя самого на земле не прекращалась нигде и никогда. Битва внутри – между чёрным и белым, между духом и демоном, между живыми и мёртвыми силами – происходила и на галерах, и в средневековых застенках, и в кабинетах учёных людей, и в келье, и в школьном занятии, и даже на смертном одре. Ежедневно, ежемгновенно – двуногая тварь, наделённая духом и разумом, очищала себя, словно грядку от сорняков, или сдавалась на милость того, кто её «занимал». 

 

11. Петр ТРУБЕЦКОЙ (вольная домашняя запись) 


Время – сон для Любви?! И, значит, пора просыпаться! В конце времён иссыхает Река... Неужели Бог своё дело сделал так незаметно, неужели он сумел сказать времени: «Нет!» И вот же – он ожил, вновь собравшись в себя самого. А ведь и мига внутри не прошло! Ни единого мига не минуло в Боге! Ни единого! Да вот же он, Бог, вот он вернулся на мост, вот он растерян ужасно: «Где ты, Душа моя?! Где?..» Вот он смотрит с моста в непроглядную тьму, он её ищет, он ищет её... 

 

12. Сергей ГУЛИН (запись на даче) 


Равнинное место, равнинный характер. Ровную жизнь замутить никому не дано. Ровный характер, ровное время, ровную душу – случайной волной не поднимешь. Взойдёт да осядет. Муть походит кругами и тоже уляжется ровным осадком. Сколько раз повторять для невеж и невежд? Ровное ровно живёт! 

 

13. Наталья СЕЛЕЗНЕВА (домашняя запись) 


Но! Ох уж это «но»! Когда чувства ясно подсказывают: делай так, потому что так, дорогой, будет лучше, это самое «но», как сосулька, вдруг бьётся, сорвавшись: «Дзи-нь-нь!» Это – предчувствие. Бессловесный мотив для поступков, которых ещё не случилось.  

 

14. ТРУБЕЦКОЙ_ГУЛИН_МАЛЬЦЕВ (вольные посиделки) 


Мир состоит из резонансов. Телесная жизнь пробуждает звучание мысли, а звучащая мысль восходит в своих резонансах к звучанию духа, ну а там уж полшага шагнуть до звучания сложенных в горсть совершенств – до тишины первородной. А потом что? Потом нужно целым и невредимым спуститься обратно, чтоб просто и ясно сказать: «Бог существует». 

 

15. Сергей КУНГУРОВ (мастер играет на крезь - удм. гусли) 


Жизнь в ожидании – страшный вокзал – в тысячный раз пропустила и время своё, и составы, что мимо умчались. А машинист, что историей правит, опять тормозит, добрые люди из окон вагончиков едущих машут: «Мест полно! К нам, к нам поскорее идите!» Куда там! Страсть ожидания выше желания двигаться. Любой ожидающий, словно чумной переносчик, заражает своим ожиданием даже детей. Мрачновата картина опять получилась? Так ведь это вчера нарисовано было! А нынче – смотри – с голубого листа вниз на землю, как милые буковки, надежды опять так и сыплются. Может, сложатся сами в какой-нибудь новый счастливый рассказ? 

 

16. Сергей ДЕРЕНДЯЕВ (небольшой домашний концерт) 


Официальный государственный Бог был официально: глух, слеп, нем и невидим. Поэтому от его имени можно было внушать что угодно: и духовно слепым, и держать уши паствы, как поле подсолнухов, в едином строю, и водить их языком по безвкусным шаблонам и застить глаза заменителем света – ослепительным страхом и болью. Надо же! Разговор сам собой в эту тему ныряет, как в омут крутящийся: кто таков народился? зачем на слова рассыпаешься? от себя говоришь, или речь твоя – суть продолжение чьих-то особых посылов? То к себе устремляемся сквозь шкуродёрню толпы, то к толпе припадаем, себя зачеркнувши крест-накрест. Ищем-то что? От богатства к богатству стремимся. От тяжёлых своих сундуков до наполненной лёгкостью Бога души. Миг бытия – богатство вполне беспредельное. Взять его в собственность вряд ли возможно. Так что, рядом с высоким богатством всякая низкая жадность себя обнажает; многим сегодня и впрямь показалось, что старый спектакль ритуальный, осрамившийся идол в законе – ужасный разбойник на одиноком пути человека к возвышенной вере. Может, так, а может и нет. В «чёрной дыре» пресловутого смысла пропадали все те, кто стремился в бездонную точку исхода-истока досрочно, из неё же врывались в сей мир судьболомные гении. 

 

17. Лев РОДНОВ (стихи крезь - удм. гусли) 


 


Та же самая коллекция авторов на диске ГУГЛ (общий сборник)


Легко загореться, погаснуть легко:
Понять невозможно, принять – непривычно.
Примером ошибок на крайность влеком
Обученный пленник цитат и кавычек.
Он ломится, словно птенец из яйца,
Тревожно, торжественно, неостановимо –
В незнаемость истины: плоть прорицать
Сквозь голод и пищу, и слов пантомиму.
Почти безрассудна, желанная та,
Несущая милость любовной ошибки...
Что там, за скорлупкой?
Смычком прожита,
Из женщины в женщину, плотью октав,
Дорога безумца-бродяги со скрипкой!


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

Чепуха это всё, чепуха! Вечером верит и знает поэт: авось, если тяжкую жизнь, словно гирю отбросить, то будет полегче, то над временем можно подняться, как пар над рекой. Сусло мыслей бурлит, пузырится, повышается градус и громкость бесед полуночных. А утро нагрянет – реальность другое диктует: только-только поднимешься – ба! опять тяжела ты, проклятая гиря земная, – хуже лапы огромной вниз душу тянет. Ни туда, ни сюда до конца не добраться. Посоветуй, судьба: от такой маяты как избавиться? От невидимой гири или видимой надо бежать перво-наперво? Здесь, или там закрепиться?

 

Обо всех не расскажешь: в каждом месте и времени стая своя! Хорошо, что во времени светлом – множится радость от добрых собраний и слов. Свет – перемирие! праздник! В общий миг просветления не стоит бояться ни честного друга, ни себя самого.


ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru