Жизнь - явление очень уж временное. Спешите, спешите встретиться!


Пришла эпоха звонотрясов!
Распад умён. И лгать – легко.
Когда «во имя» меньше часа,
«Во благо» - тоже коротко.

Мелкие мысли и мелкие чувства очень опасны. Они вездесущи и малозаметны. Ими легко заразиться. От человека к человеку передаются, как вирус. Этот невидимый враг ставит на колени огромных богатырей и обносит им голову бредом. Роняет и человека-богатыря, и нацию-богатыря. Подлость мелкого в том, что он действует изнутри и тайно. Как же уберечься? Только нравственной, интеллектуальной и духовной гигиеной! Не забывать о здоровом образе мыслей и здоровом образе чувств. Здоровом, своем собственном, то есть, а не взятом «напрокат» у соседа. Чужаки иммунитету не научат и собственным мыслям расти не дадут. 


ВСТРЕЧИ (плейлист)

Дом – это точка возврата. Выйдя из дома зимой, или летом, ты неизменно в него возвращаешься. Потому что здесь тебе спокойно и хорошо. Лучше, чем где бы то ни было. Но ведь и для себя самого ты – такой же Дом. Выйдя из себя, возвращайся. Лучшего места душа не найдет. 

Нет никого, кто б новым вызрел.
Нет никого, кто б все познал.
Нет ничего короче жизни!
Нет ничего длиннее сна!


...Пес так долго и счастливо сидел на цепи, что едва не умер от страха, когда его отцепили. Он подумал – прогоняют. Но все обошлось, счастье возвратилось. Даже стало еще лучше. Любовь к цепи стала осознанной и добровольной. А собачья душа подсказала: «Чем больше твой страх, тем крепче твоя верность». И Пес с благодарностью лизнул свою цепь – кормилицу, благодетельницу и спасительницу. 

Одиночество в обществе и одиночество изнутри – сосуды взаимосвязанные: недовольство постоянно перетекает из одного в другое.

 

Непосредственность – прямой доступ к прямому знанию. Как у детей. Без посредников: денег, клятв, исповедей, пороков и стереотипов. И наоборот – магия посредственности, которая держится у власти исключительно за счет «посредников». 

У каждого места есть своя выгода. В одном месте выгодно «брать для себя». В другом – давать от себя. Дающий идею помогает делающему вещь точно так же, как дающий зерно помогает сеятелю. Но - скажите! Насколько «всхожи» сегодня зерна идей? И есть ли пашня, где они смогут прорасти и дать новый урожай? Не бойтесь труда перемен! Своевременно изменяющийся человек комфортно живет в мире изменяющихся ценностей. 

 

Мир прогресса создан трудом. Это неоспоримо. Трудиться – врожденная потребность и первейшая привычка нормального человека. Трудиться! От зова инстинктов до высших потребностей души. Однако если удается эту первейшую трудовую потребность подменить – соблазнительной ленью, эгоистичной герметичностью, низким накопительством, любопытством зеваки, глупым ритуалом – труд вроде бы остается, но с этого момента он утрачивает свой статус «первейшей потребности» и становится инструментом саморазрушений. 

Россия… Эстетика ада!
Пленэр, наслаждение старым…
Деревня, кривая ограда –
Рисуют малышки: так надо!
Возлюбленные гнилушки.
К покойникам так беспокойны!
И – душу засохшей старушкой
Отводят в заветное стойло.
Овечьих примеров – безмерно:
Покой, человечья услада…
Безумным оставлена вера
В Россию. В эстетику ада.

Рассуждаю далее (извини за телеграфно-тезисный стиль). Сверхзадача в сегодняшнем социальном, духовном и нравственно-информационном вакууме? Накормить разум. Накормить душу. Не грязью и страхом – бесстрашным разумом и высокой божественностью, если выражаться патетично. За Жизнь! За Человека! Это – эксклюзив. Что дороже всего на белом свете? Знаем все с детства: дороже всего у человека – это его жизнь. Осознали: её-то у нас и отнимают! Возвращаем! Не через деньги, а через подходящую «надышанную» бесплатную среду, в конкретном месте. Жизнь сегодня – товар в русском «аду» очень ходкий, но настоящая жизнь обменивается с другой жизнью лишь натурально, без посредников (т.е. без денег, политиков, попов, шарлатанов и бизнес-тренеров). Посредники – это всего лишь внешние слуги Жизни, занявшие её место. Они охамели. Слуги бессовестны, безнравственны и разрушительны. Они – не господа. Они – не жизнь. Их предназначение – прислуживать и не более того. От этого понимания строится весь дальнейший путь. Смотри! Высшие ценности наступают! Это нигде не декларируется, но все этого с нетерпением ждут. В какой-то мере идейно-духовная пустота и есть бизнес-ниша дня завтрашнего.  


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

Часы остановила не поломка –
Исчезло время, спрятанное в круг.
Любовь и ненависть единой нотой звонкой
Пронзают все, сквозя во всем, как звук.
Взрываются колеса и уклады,
Орбиты и жильцов ума теряет ось,
И новизна пьяна загадкою распада,
И плоть без времени - неповторимый гость.
Никто не знает глубину познания:
Рвет полных пустота и жмет пустых.
Часы живые чувствуют заранее
Симфоний дрожь на волнах молодых.

 

Необыкновенность примера увлекает остальных. Вниз, или вверх. Зависит от представлений о том, что станет обыкновенным завтра.


ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912-460-78-85 // Лев РОДНОВ


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru