Мир – волшебный источник! И человек на земле – это часть волшебства

Подражай Источнику! Роднику на откосе. Солнцу, воздуху, древам плодоносящим. Ни один, кто в природе живёт, не торгуется – щедростью дарит и светит. Ни один, кто душою и телом здоров, не скрывает реальное в знаки. Посредников кормит посредственность, а щедрость - рождает таланты!

ТЕТРАДИ: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН. СБОРНИК. // В УМЕНИИ ОТКАЗАТЬ ЗАКЛЮЧЕНО ИСКУССТВО НАСТОЯЩЕЙ ПОМОЩИ (Тетрадь №01) // ВЕДЕТ СИТУАЦИЮ ТОТ, КТО НЕ МЕШАЕТ ЕЙ ИДТИ ЗА СОБОЙ (Тетрадь №02 ) // СТРАШНОЕ СОЧЕТАНИЕ: ГОЛОДНЫЕ УШИ И БОЛТЛИВЫЙ РОТ (Тетрадь №03 ) // ОГОНЬ ОБЖИГАЕТ ГОРШКИ, НУЖДА ОБЖИГАЕТ ГОРШЕЧНИКА (Тетрадь №04 ) // СМЕЮЩАЯСЯ БЕДНОСТЬ — БОГАТСТВО, СМЕЮЩИЙСЯ БОГАЧ — СОКРОВИЩЕ (Тетрадь №05 ) // МНОГОСЛОВНЫЙ ПРИКАЗ НЕ ДЕЙСТВУЕТ (Тетрадь №06 ) // В ПРОШЛОМ ХОРОНЯТ ГРЕХИ СОВЕСТИ, В БУДУЩЕМ — ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА (Тетрадь №07 ) // СВОБОДЫ БОИТСЯ ОГРАНИЧЕННОСТЬ (Тетрадь №08 ) // ЛУЧШИЙ ПРОПАГАНДИСТ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ — ЭТО БЫВШИЙ ГРЕШНИК (Тетрадь №09 ) // ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ — ВСЕГО ЛИШЬ «НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ» НА ОБЩЕМ УРОКЕ ЖИЗНИ (Тетрадь №10 ) // Я ЖИЗНЕЙ ПРОЖИЛ СОТНИ ПОЛТОРЫ … (Тетрадь №11 ) // У РАЗУМА ЕСТЬ «ИНСТИНКТ САМОВЫРАЖЕНИЯ» (Тетрадь №12 ) // ТО, ЧТО РЕБЕНОК НЕ УСПЕЛ ПОЗНАТЬ В ИГРЕ, БУДЕТ ПОЗНАНО ЦЕНОЙ ЖИЗНИ (Тетрадь №13 ) // СВЕТЛОЕ ДНО НЕ ДЛЯ ТЕМНОЙ РЫБЫ (Тетрадь №14 ) // МНЕ НЕЧЕГО ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ (Тетрадь №15 ) // ОБЪЯСНЕННОЕ ДВАЖДЫ - УЖЕ ВНУШЕНИЕ. ДВАЖДЫ ВЫСЛУШАННОЕ - УЖЕ ВПУСТУЮ. (Тетрадь №16 ) // ВОЙДИ В МЕНЯ, КАК В ДОМ, ГОЛОДНЫЙ СТPАННИК! (Тетрадь №17 ) // КТО НЕ СЛЕПОЙ, ТОТ МЫСЛИ – ВИДИТ (Тетрадь №18 ) // ОКРОШКА. ДАРОМ МЫ ПОЛУЧАЕМ СЕЙ МИР – ДАРОМ И ВКЛАД СВОЙ ЕМУ ВОЗВРАЩАЕМ (Тетрадь №19) //

СТАРЫЕ ТЕТРАДИ. // СТИХИ И ПЕСНИ (девяностые, 2000-е годы) // СТИХИ И ПЕСНИ: ДОМОВУШКА и Ко _Часть I (времен телевизионной передачи «Квадратный метр») // СТИХИ И ПЕСНИ: ДОМОВУШКА и Ко _Часть II // СТИХИ И ПЕСНИ: ДОМОВУШКА и Ко _Часть III // СТИХИ И ПЕСНИ: ДОМОВУШКА и Ко _Часть IV // АКТЁР (литературно-эзотерический эксперимент) // СБОРНИК БИСЕР-95-2000 (стихов, прозы, идей и сентенций) // БИСЕР-84-86 (большой сборник различных коротких текстов, восклицаний, вопросов и стихов) //


На доверии одного человека к другому выстраивается общая наша свобода, открытая со всех сторон и всесильная в своей исповедальной высоте. Настоящее доверие не нуждается в документах, оно проникновенно по самой своей сути: оно либо есть, либо его нет. На мой взгляд, доверять — это значит быть готовым принять любой результат жизни. Не срежиссированная надежда, не сценарий необходимости — ничто такое не обладает полной открытостью. Весь вопрос — в силе твоего собственного вмещения: доверие — это ты сам. В чем твое подобие? В подобии амбарному замку или в подобии небу? Арсенал компромиссов и искусство людского выбора заполнили бытие бытом. Стесненная душа ищет выхода в себе самой и в том, что вокруг — в поисках себе подобных.


Я пользуюсь городским трамваем. В толпе делать нечего — поневоле упираешься взглядом в унылые предупредительные надписи. С высоты прожитых лет они видятся иначе.
1968 год: «Штраф за бесплатный проезд — 50 коп.».
1975 год: «Штраф за бесплатный проезд — 1 руб.».
1981 год: «Штраф за бесплатный проезд — 3 руб.».
1989 год: «Штраф за бесплатный проезд — 5 руб.».
1990 год: «Штраф за бесплатный проезд —10 руб.».
1991 год: «Штраф за бесплатный проезд — 30 руб.».
1992 год (начало): «Штраф за бесплатный проезд — 50 руб.».
1992 год (середина): «Штраф за бесплатный проезд — 100 руб.».
1993 год: «Штраф за бесплатный проезд — 200 руб.».
…Я еду в трамвае и думаю о жизни. Что такое жизнь? Наверное, это то, что растет независимо от нашей воли, вероисповедания, пристрастий и желаний. Как дерево.


 

Все глаза на меня проглядела,

прожила со мной тысячи дней,

проклинала и снова хотела -

вот и все, что я знаю о ней.

Ах, душа! - Не чужие потемки, -

свет обмана, надежд фонари...

По апрельской зазубренной кромке

каблучков незадумчивый ритм.

Что ж ты, выгода глупая, рада:

не судьба, так хоть время целей!

Никуда от меня ей не надо,

ничего я не знаю о ней!

Я постpоил свои pазмышления так. В изгнании люди стpемятся сохpанить самобытность, язык, уклад и тpадиции. Внешняя чужая окpужающая культуpа обычно помогает "пpиемышу". Пpоисходит пpимеpно то же, что с веточкой яблони, пpивитой к гpушевому деpеву: сильный дает соки, а живут и плодоносят - вместе. Всем хоpошо. В России сильные создали Колыму, ссыльный кpай. Постепенно он так окpеп духом, что pасшиpился и завоевал саму Россию. Тепеpь вся Россия - Колыма. Вот и мой гоpод в незлобной уpальской глубинке: баpаки, болезни, вpанье и усталость. А вот и мой дом, а в том доме любимые люди. Давай, жена, говоpю, не пускать Колыму к себе в дом, а будем беpечь еще пуще дpуг дpуга, пеpестанем насмешничать, злиться, настаивать. Нам больше ведь НЕГДЕ дpуг дpуга хpанить. Она соглашается: негде. Обнялись мы, стоим, две тpавиночки. А вокpуг - зима белоглазая. 


Бытие - струна, натянутая в напряжении твоих дел меж двух точек: жизнью и смертью. Поднимается душа - поет. Опускается - тоже поет. Наверное, духовность разная есть: восходящая, нисходящая... Одна песня - во славу. Другая - в оправдание.

Ноябрь. Уже. Замерзший лист на непогодь клевещет.

Как хорошо! Есть женщина и мука есть.

Рукопожатье, реплика... Простые вещи.

Но даже вечности самой их многий смысл не счесть.

Никто и никого прощать не должен,

под каблуком стекло хронометров - хрусти!

Единственный для всех живущих мир возможен:

то в чувствах пауза, то пауза в уме. Прости.

Убийственная беззащитность!

Я лжец пред тем, кто любит и молчит.

Терпи. Молись. Грех воплощает личность.

Прикосновенье губ - обыденности высшие ключи.

О, светлый крест! Где сожаленье с предвкушеньем,

перечеркнув друг друга, время жгут.

Я - маленький!!! Лицо упало в женские колени,

и миг высок, и не вершится боле суд.


 

Семь тысяч лет свиданье ожидалось! Никто не ведал: кто Она? Горели факела. Рождалась старость. И юность искушала дочерна. Семь тысяч лет свиданьем вожделенным томился дух. Была война. И жизнь скучала, как дублер за сценой, - распутною свободою больна. Семь тысяч лет беспамятством любовным покрыты так: нигде ни зги! В людском самце балованном и злобном смешались ипостаси, как враги. Убиты женщины обманом и искусством. Совокупленья есть. Нет - наготы! Даренья есть. Нет силы в слове устном. Лишь опий мук, воззвавший на кресты. Семь тысяч лет свиданье продолжалось! Вела Она. Зачем? Куда? И безымянная одна осталась жалость: прозренье - в прошлом, твердь и дар. Пока жив ум, живут и оправданья. Любимый друг, немей моли! Семь тысяч лет непостижимой гранью за ужином обыденным прошли. 

Стыд - это компас в море жадности. Потеряешь - заблудишься и утонешь. 


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru