Вера — это свобода, а религия — это власть. Власть убивает свободу. Так было всегда.


О, русские буквы! Алмазная пыль...
Когда вы бедою зажаты –
Алмазная крепость, алмазная быль,
Алмазов божественных жатва!
Се – крепкие книги, и вещи, и речь,
И кровное соединенье,
И это единство вовек не рассечь,
Покуда беда – продолженье.
Но кончится лихо едва лишь и – штиль,
И чуждая речь о хорошем...
О русские буквы! Алмазная пыль,
На чьих-то счастливых подошвах.

Рядом с тем, кто ворочает большими делами, всегда найдётся тот, кто стремительно «вертится». Давнее наблюдение: стоит образоваться какому-либо реальному потоку – больших дел, больших денег или большого разбоя – тут же в этом потоке появится пропеллер, вертушка-трещотка, производящая шум и холостые обороты; забавно! – трещотка уверена в том, что поток существует лишь благодаря её героической работе. Вертится! Вертится! Ни себя, ни других не жалеет! Все чинуши на этой «вертушке» живут. И холуи. И холуи холуёв. 


НКВД. Интересные документы я переснял, когда готовил материалы для заказной книги "Быть прокурором" . В кабинете прокурора по делам реабилитированных в руки попала папка с материалами... Страх наш не умирает в прошлом, он сочится из него, как из чумного могильника...

КОСТРЫ-98. Идея состояла в следующем: огонь - властная мистическая сила, пройдя ЧЕРЕЗ который и взгляды людей, и их время и даже пространство вокруг выравниваются, становятся иными. Нынешние люди очень спешат, им уже некогда самим идти к огню в лес, к палатке, к романтике походов. Что ж, тогда Огонь сам придёт к человеку на помощь, на его территорию. И - мы зажгли этот Огонь! В режиме нон-стоп и безо всякого предварительного сценария. В селе и душах людей наступил удивительный мир. Удивленная местная милиция это подтвердила. 

Прошлое ничему не научит, если настоящее занято только собой (любительские ролики, плейлист)

О! О! Круглая какая буква! Кольцо. Окружение бедного Я. Выти б из окружения себя самого, а?! А как это – выйти? Не по объявлению же в газете. А выйти б из слепого самолюбия да самодовольства. Но для чего? А чтобы дальше идти! Для того, чтобы пробовать перейти в окружение ближнего – в новый мир перейти: «Здравствуй, соседушка!» Авось, не случится от доброго дела войны. Круглая «О!» станет больше, окружение – шире. Но и его, брат, прорвём, даст коли Бог. Вышли из замкнутости собственной, выйдем, авось, и из общей. О чём же все думушки наши в кольце суеты и раздумий? О жизни, конечно! О чём же ещё? О том, что вчера привезли из роддома мальца, о том, что мигрень – от погоды, о том, что ботинки сапожник латает на совесть, о том, что соседские козы опять огород потравили... Ах, думушки-думы! О страхе, о детстве, о звёздах, о рыбе, о прошлом, о льготной надбавке, о стаже, о нашей циркачке-морали, о переменах, о вечном покое, о злой суете, о счастливом конце, о блаженстве. А вот о вчерашней попойке – ни слова! 


 

Что-то всегда разделяет людей. А, точнее, предмет разделения – сам человек! И, конечно, всё то, к чему он «привязался» – продукты деления. Точка, линия, площадь, объём или даже иллюзия – всё-то едино годится для ссоры и мира. Едино! Интересная штука выходит: сквозь сомнения к нам прорастают открытия жизни, сквозь сомнения мы постигаем и их усмирение. Неужели тот мёртв, кто лишился сомнений? Ляжет, бывало, уставшая истина в гроб, а потом вдруг, глядишь, и восстанет. То плашмя, то стоймя. Как сама себе крест: четвертует и небо, и землю! А зачем?! Продолжается наше сомнение – продолжает, должно быть, и нас.

Что же ещё принесут воды духа, в которых ни времени, ни направления нет? Глядя на воду, текущую вниз, каждый видел и своё утекание. От высокого к низкому, от высокого к низкому... К океану покоя, к воспарению и безымянности. Живая земная река не умела течь вспять. 

 


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

Кто же автор сюжетов, что всюду творятся? Каждый автор, бумажный иль каменодельный, зычней зычного мир оглашает: «Смотрите! Смотрите, что я нашёл!» А никто почему-то не смотрит, не слушает... Каждый – автор себя самого. Не до прочих бывает истоков, когда в сердце и в разуме «я» говорит и сияет. Алфавит ни к чему, а уж словосложенье – подавно! Только минет, бывало, и век, и другой, в тот же мир доберётся искатель и опять оглашает: «Смотрите! Смотрите, что он нашёл!» И посмотрят тогда, и послушают все... И слова в предложения сложатся правильно. Правда жаль, что меж первым, живым голодающим «я» и неведомым «он» из архивов, лихие века просквозят... Отчего так бывает?

 

Молчанье небесного духа обращается в воду. И вода потому молчалива. И жители водные немы. Но способно – по капле! – немое сливаться с немым и стремиться к немому величию общему: от истока до устья – в пространствах течением быть. И рождать по пути вещество и шуметь переменными смыслами. Миллионы лет для молчания – миг!


Какая ночь! Аж душу сводит от пониманий – через след: дорожкая лунная приводит к дорожке блещущей, в рассвет. Смотрите, очи! Путник движим провалом вод иль глубиной небес, омытых шаром рыжим, вином иль женщиной шальной. Благоухает берег звонкий креплёным запахом страстей, – там вечный луч иглою тонкой скрепляет временных гостей. И сталь ворчит, и голос ноет, и грудь вспухает молоком, и в граде вечного покоя стучит строитель молотком. Виват, живущий! Знак не важен, едино славны ад и рай: и лунный мёд, и мыслей бражник – всего залито через край. А где ж безбожие? В сравненьях, в самозабвенных мерах толп! Глагол силён, но – ниже пенья, как ниже духа, твёрдый лоб. Быть подражаньем, следом, эхом не унизительно, мой друг, Пока есть формула успеха – Смерть, размыкающая круг.


ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912-460-78-85 // Лев РОДНОВ 


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru