Бич просвистел и выстрелил над степью!


Что может быть лучше и выше реальности?! Практика – это ведь и есть главный Текст бытия. И чем выше реальность, тем меньше в ней слов. Действие красноречиво само по себе. Именно в действии, а не в уговорах или приказах сотворяется человек. Образование – всё то, что нас образует: клеточки тела, опыт мыслей и чувств, накопление памяти и полёты фантазии. Образование никогда не завершается, если ты растёшь непрерывно. От первого твоего вдоха и до последнего выдоха. Ответь! Сколько тебя образовалось в этом мире? Каков ты? С кем рядом и для чего это произошло? Какое чудесное приключение! Жизнь вскладчину! 

Мычание, стоны, и визги, и хрипы –
Не сразу на струнах танцует рука:
В ошибках друг друга мы все повторимы,
И невидимы в находках пока...
Не сразу смирится стихия звучанья
В объезженных струнах и нотной узде.
Со скрипкой обнимется дух: «Отвечай мне!» –
И, грешный, он будет на звуке воздет!

АНОНС РАЗДЕЛА // 01. ИДЕИ и ПРАКТИКА ХХ ВЕКА // 02. ИДЕИ и ПРАКТИКА ХХI ВЕКА // 03. РУССКАЯ ЛЕГЕНДА – редакция, организатор, творческая общественная единица // 04. ВСТРЕЧИ, ВСТРЕЧИ, ВСТРЕЧИ – живое общение, записи различных творческих встреч и выступлений // 05. ПРОЕКТЫ и ВОПЛОЩЕНИЕ различные творческие дела не на бумаге… // 06. ОЧАРОВАНИЕ – то, что получилось, делалось с удовольствием и радостью // 07. РАЗОЧАРОВАНИЕ – то, что не совсем получилось… // 08. ТВОРЧЕСКИЕ КЛУБЫ И КУХНИ – реализованные творческие инициативы, поющие и говорящие «посиделки» авторов и зрителей // 09. ОГЛЯНИСЬ! – память, как резиновый жгут, что привязан к глазам изнутри… // 10. АРХИВЫ ВРЕМЕН ГАЗЕТЫ «КУ» // 11. АРХИВЫ ВРЕМЕН «ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ» // 12. СУНДУК – личные и семейные архивы и архивчики, милые сердцу и памяти штучки // … // 


Прощайте! На гвоздик прибито число...
Запутавшись в людях, как в тине,
Я лодку ворую, и ночь, и весло.
И – ухожу как повинен
В усталости странной и той пустоте,
Что ко всему безразлична;
Город под светом Луны истлел
Игрушечкою вторичной.
Покинутый берег не бросит огня,
Друг оправдается в опозданье,
Да числа на гвоздике возомнят
Суть времени  – расписанье.
Прощаются молча, уходят неслышно
Из тихого пруда к реке:
Лодку пустую, что ветром колышет,
Рыбак обнаружит. Но с кем,
С кем стоило, кроме Луны, обниматься?
Расплавила числа вода...
А через вёсла, как ток эманаций, –
Текучесть «оттуда», куда-то «туда».

Счастливый конец у романа – это продолжение поисков счастья. Люди-буковки к точке бегут. Да только точка от них убегает куда-то. Не дано людям слово «конец» написать на той папиросной бумаге, что берётся из дыма от сгоревшей, как старые стебли и листья, мечты. 


 

Все хотят осчастливить сей мир и спасти его, ставши первым героем. Что для этого нужно? Игрушечный шарик земли оторвать от орбиты и бросить в рулетку случайности. Насладиться безумием мига! Спикировать в бездну, чтоб потом на изменчивых крыльях поэзии нового века подняться в иное пространство и время – в театральность не здесь, не сейчас... 


Сам Бог помогал обновлениям непостоянной и ветреной троицы – веры, надежды, любви. Бог, как опытный мэтр-спелеолог, проникал в мир людей через узкий, но всё-таки лаз – через душу. Обдирался, кряхтел, застревал, а иной раз и вовсе кончался, но возрождался из небытия и вновь лез в бытие. Потому что большая любовь, как большая вода, просочится, не спросит, сквозь любую возможность. Ах, до чего же, бывает, сужаются души людские! А Бог-то упрям, лезет и лезет всё дальше – до узкого разума, до хлипкого тела, до затеянных дел достаёт. Даже сквозь узкую душу весёлые девочки – вера, надежда, любовь – до зачатий от грешников здешних доходят. Что же дальше-то ждёт их? В какой красоте народятся их детки? По какой из дорожек искатели завтрашних дней побегут? 


Рисунки МИХАИЛА ВАХРИНА 

Разве не всё ещё сказано? О течении ртутном в осеннем небесном настрое, о выдохе ранних туманов, о взорах уставшей любимой, о флоре и фауне век безымянной, о друзьях, о своём представлении времени мира, о картинах родного жилища. Ба! Так ведь всё это есть уж. Точно, есть. Ведь и слов, и людей на земле народилось сверх меры. А только хочется каждому дать от себя продолжение – своего, своего малыша воспитать. Вот закон продолжения рода – рода воспитанных слов, рода воспитанных чувств, ну и поступков, конечно. Потому каждый новый творец на земле открывает все старые истины заново – в своём языке и в своём изменившемся времени. По своему ходит и на свой лад победы вершит. 


ЖМИ!!! Блок фрагментов текста и цитат из книг Льва Роднова

ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ

Сколько печей по России зажжёны!
Каждый сидит, одинок,
Курит, мечтает, жуёт напряжённо:
Зима – это время не впрок.
Тепла заготовлено разве на сутки,
А дальше – сражает мороз:
Фонарь околевший, да дерева стуки,
Да полчища белых стрекоз.
Стерильны вокруг, бесконечны постели,
Февральский на крышах плед...
Холодные люди едины в безделье,
В мечте дровяной – о тепле.


И вправду, культура, как древо: корни и ствол постоянны, растут год от года, а крона – сезонное диво – нужна для плодов лишь, которые падают, круг бытия замыкая. Цивилизация – крона культуры. Через корень и ствол в неё входят сезонные соки. Наоборот не бывает. Наоборот – профанация это. Юный порыв пополняет собою цветенье сезонов. Имитацией вряд ли дойдёшь до семян. О бездуховности странен и глуп разговор средь живых; об этом всерьёз говорит лишь машинная тень человека.


ПИШИ: rod@udmlink.ru // ЗВОНИ и ПРИГЛАШАЙ +7-912- 460-78-85 // Лев РОДНОВ // Рисунки МИХАИЛА ВАХРИНА


 

Что ж, высшая работа жизни каждого поколения — открывать истины-банальности заново, самостоятельно, в собственном языке и в собственных образах. Чтобы поднять обыкновенные идеалы высоко, и чтобы следовать за ними к чистоте внутреннего мира человека, стремиться к красоте поступков. Чтобы подниматься путём лишь собственного труда — по собственным ступеням и в собственном мире.

 

Что и как пополняется на сайте? Он постепенно вбирает в себя архивы, накопившиеся за многие годы. Отражает уже сделанное и то, что делается сейчас. Служит общим приглашением всем, кто согласен жить в нашем "лесу" легко и открыто.

 

Этот ресурс - совокупная творческая продукция в максимально свободном доступе. Многолетний и разнообразный труд. Отданный Вам без посредников. Я упрямо верю в Нового Человека и Другую Землю. В общество, где плату плодам назначает не чужой продавец, а незнакомый мой близкий друг. И только за этим принципом я вижу чистое общение и свободное будущее.

 

  • Моб. +79124607885 E-mail: rod@udmlink.ru